menu

KT  스마트 블로그

검색페이지
  • 카카오톡 공유

 




여러 친구와 채팅을 하다보면 채팅 목록이 길어지고 이전의 대화도 찾기 힘들게 되는 경우가 있죠 ㅠㅠ
올레톡에서는 채팅이 끝난 뒤 채팅창을 종료해도 대화기록은 그대로 저장할 수 있답니다!
소중한 대화 내용을 그대로 남겨둘 수 있는 올레톡! 이제 길어진 목록을 깔끔하게 정리해 보세요~





 

채팅 내용이 보이시죠? 채팅방을 나가시려면 우측 상단의 관리버튼을 눌러주세요






 

관리 메뉴가 활성화되면 나가기 버튼을 눌러주세요~







 

채팅 목록에서 원하시는 채팅창을 클릭하시면 저장된 대화 내용을 보실 수 있습니다.^^

굳이 안 남겨도 되는 대화는 이제 과감하게 지워버리세요 ^^




 


 

올레톡 채팅을 하다보면 대화 멘트 옆에 숫자를 발견할 수 있는데요! 과연 이 숫자의 용도는 무엇일까요?
바로 대화상대의 수신여부를 알 수 있는 편리한 숫자랍니다~

대화를 걸었을 때 가끔가다 보고도 무시하는 분들이 있는데 .. ㅠ
이제 이 기능을 활용한다면 확인못해서 그랬어.. 라는 변명을 따끔하게 집어낼 수 있겠죠?




 

그룹 채팅창의 말 풍선에 숫자 3이라고 보이시죠? 세명의 친구와 함께 하는 채팅창에 대화내용을 적었을 때
숫자 3이라고 뜬다면 참여자 모두 채팅내용을 확인하지 안하였다는 것을 의미한답니다^^
한명한명 대화내용을 확인할 때 마다 이 숫자는 감소하게 되는데요~ 만약 한명이 대화 내용을 확인했다면
3이라는 숫자가 2로 줄어들게 됩니다






 

자 숫자 3이 없어졌죠? 모두 채팅글을 확인했다는 증거입니다.
이제 이 글을 보고 이제 답글을 안 하시는분은 없을 거라 생각되네요~ ^^


 



 

친구가 올레톡을 사용 안 한다고요? 혼자 사용하면 무슨 재미..ㅠㅠ
함께 대화하며 즐길 수 있도록 친구를 올레톡의 세계로 초대해 주세요~ 






 

주소록 리스트 중 올레톡 세계로 초대할 친구 연락처를 터치~







 

선택한 친구의 연락처 관리 페이지가 뜨면 메뉴 중 초대하기 버튼을 눌러주세요^^







 

자 친구의 번호를 확인 해주시구요~ 확인 버튼을 누르면  친구 핸드폰으로 초대 메시지가 전송된답니다^^








이렇게 내 친구에게 올레톡 초대 메시지 도착! 함께 즐기는 올레톡이 몇배는 더 즐겁지 않을까요?ㅎㅎ








친구들 중에 꼭 남의 핸드폰 문자나 사진 보시는분이 있죠? 그럴때마다 저는 소중한 사생활이 침해된다는
느낌에 너무너무 기분이 나빠지게 마련이에요 ㅠㅠ
다행히 올레톡에는 암호를 설정할 수 있어서 사생활을 보호 할 수 있답니다~ 방법을 알려드릴께요~


 



 

하단 중앙에 별버튼이 보이시나요? 이 별 버튼을 터치한 후 설정메뉴의 3번째 칸에 보이는 
암호잠금을 눌러주세요~




 

암호 잠금 창이 뜨면 암호잠금 오른쪽에 해제 버튼을 터치해 잠금으로 바꿔주면 된답니다~^^








 

원하는 번호로 비밀번호를 바꾸고 싶다면? 암호잠금의 밑으로 보이는 암호 변경 메뉴에서
번호를 바꾸면 된답니다~  암호를 분실하면 올레톡을 재설치 하셔야 하니까 꼭 내보내기로 백업을 해두세요^^




 

채팅환경의 최적화를 위해~! 앞으로도 더욱 편리해질 올레톡의 채팅창으로 친구들과 대화해 보세요~^^


  • KT 멤버십
  • 디바이스
  • 추천 VOD
  • 5G Today
상단으로 이전 페이지로